Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Золото осени: Леночка, завтра напишу. Тетрадь с рецептами на первом этаже.

Золото осени: Огурцы 4 кг. Семена горчицы 2 ст.ложки Соль 3 ст.ложки Сахар 200 гр. Уксус 9 процентный - 200 гр. Масло растительное 200 гр. Измельченный чеснок 2 ст.л. Черный молотый перец 2 ч.л. Огурцы надрезать крест накрест, почти до самого конца, сложить в глубокую миску и добавить все ингридиенты. Оставить на 6-8 часов, периодически аккуратно перемешивая. Разложить в чистые банки, залить получившимся соком, накрыть крышками и поставить стерилизовать (поллитровые банки 12 мин. после закипания). Закатать.

Оксана Кум: Золото осени пишет: Огурцы надрезать крест накрест, почти до самого конца Это как?


Золото осени: Ну вдоль, от кончика до кончика. Представь овал, который разделяешь на 4 части, не дорезая один конец на см. А можно просто на четвертинки. Я сейчас как раз делаю, порезала просто на 4 части. Но по рецепту было именно так, как написала. Семейные воруют эти огурцы прямо из таза и хрустят, гады. Огурчики уже дали сок, получаются остренькие и вкусные. Кстати, делаю из жадности, перевожу на эту закуску все переростки, мелкие просто мариную, т.к. оливье, винегрет, картофельный салат, азу, гуляш, солянка и рассольник, бутерброды с рыбкой и огурчиком - любимые блюда моей семьи. Огурцов закрываю много.

Золото осени: Народ, SOS. Бочковые огурцы вне бочки. Огурцов столько, что жуть. У меня в дубовом бочонке только самогон настаивается. Но там только 6 литров и горлышко такое, что огурец не просунешь... Кстати, научилась гнать самогон, от 0 и до неплохого продукта. Из жадности. Перегоняю захоронки - засахарившиеся мед и варенье. Нудно, но увлекательно. Но к делу. Никто не помнит, как солить огурцы аля-бочковые. А то скоро меня с банками из дома попрут, да и тошнит уже от маринования. Хочется ядреных кислых огурцов. И точно, кто-то давал рецепт, кажется, Фанта. Никто не помнит, где он???

Адана: Золото осени Соня вот Катин рецепт я в том году немного делала, очень вкусные получились. Цитата: Хочу поделится очень простым и самое главное вкусным рецептом квашеных огурцов, этот рецепт интересен тем, что вместо тары используются пластиковые бутыли из под воды. Итак, огурчики собрали, замочили в холодной воде, хорошенько промыли, попки обрезали...огурчики идут калиброванные, только те, что пролезут через горлышко бутылки. На дно бутыля укладываем приправы которые обычно используете - дольки чеснока, веточки укропа с соцветиями, душистый перчик, веточку эстрагона, хрен, острый перчик....и т.п., далее закидываем огурчики по плечики, отмеряем соли 150-170г(соль берём крупную каменную) и чайной ложкой засыпаем сверху на огурцы, заливаем в бутыль до самого верха сырую воду (лучше если вода будет родниковая или из колодца, скважины) Всё закрываем крышкой и ставим в комнате не на свету и солнце (можно прикрыть полотенцем) Когда огурчики начнут бродить, останется только выпускать газы время от времени и доливать воды, если она не будет доходить до верха ( огурцы должны всегда быть покрыты рассолом) У меня на фото огурцы были засолены 28 августа, сегодня открыли, верх баклажки отрезала (без этого не удобно вытаскивать огурцы) и переложила в банку. Огурчики получились ум отъешь, ароматные и хрустящие. Только я клала все подряд, купила (банки ) бидоны пластиковые с широким горлом и завинчивающеся крышкой. Хранила на балконе. Вот такие они на есть разного литража 3,5,10.

Золото осени: Лена, спасибо. Сейчас прямо и сделаю. Лен, еще один вопрос - сколько они стоят должны до того, как их в банки перекладывать?

Адана: Золото осени Соня, вся прелесть в том что их не надо прекладывать. Процесс сквашивания прекращается и они прекрасно стоят. Катя писала, что она отрезает верхушку у бутылки, вот наверное когда открывают, тогда и перекладывают. У меня стояли в той же таре в какой квасились горлышко то широкое.

Адана: Вчера закрыла салат из капусты, помидор, огурцов, лука, моркови и перца. Получилось 8 банок по 0,5 л и осталось на поесть. Салат вкусный почти все что понадобилось выросло у нас на огороде Этот рецепт как и многое другое взяла у Ирины Хлебниковой на ютубе. В ролике он первый. https://www.youtube.com/watch?v=0WPiyP7pTSk Вот так он выглядит.

Адана: Закрыла дыню на зиму. муж купил торпеду она была очень ароматная но совсем не сладкая. Не дала добру пропасть Нарезаем дыню как вам нравится, я резала не очень крупно потому что закрывал в баночках по 0,5л. Сироп: на 1 л воды кладут от 350 до 500 гр сахара, и чайную ложку лимонной кислоты. Я положила 400 гр на 1л 250мл. и выдавила сок одного лимона. Уложить дыню плотно в стерилизованные банки, залить сиропом, прикрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Если банки большего объёма то и стерилизовать подольше.

Золото осени: Лен, спасибо. Очень долго искала такой рецепт. В интернете не нашла, там так все сложно пишут, что настроения не хватает заморачиваться.

Адана: Золото осени Соня, на ютубе есть рецепт без стерилизации, но я не стала рисковать, потому как первый раз дыню делала.

Адана: Муж очень захотел квашенных помидор.Мама моей донецкой подруги поделилась рецептом у них в этом году хороший урожай. Одна беда хранить надо в холоде, но думаю немного сделаю. Помидор наколоть со стороны хвостика вилкой , сложить в кастрюлю залить кипятком. Накрыть крышкой , оставить на 5-10 мин. Воду слить. Уложить помидоры в банку добавить специи , укроп, хрен , перец душистый , горький, и чайную ложку горчицы в зёрна, лаврушку. Рассол : 5 л воды , 1 ст 250 г сахара , и о,5 ст соли, кипятить 5 -10 минут . Рассол остыл , чуть тёплым заливать помидоры , закрыть крышкой капроновой и в холодильник. Через месяц помидоры готовы. Можно просто в холодное место поставить.

Адана: Перец не краснеет. Кто что готовит, из зелёного не мясистого перца?

Татьяна Игоревна: Адана Лена,можно закатать целыми и потом использовать для приготовления фаршированных перцев. Можно сделать салат только из перцев, у меня есть шикарный рецепт, можно добавлять в салаты. А помните Вы давали рецепт нарезанных огурцов, которые надо хранить в холодильнике? Я делала в прошлом году, а сейчас не могу его найти. Огурцы до сих пор снимаем тазами.

Адана: Татьяна Игоревна вот рецепт. Салат из огурцов. 1,5 кг огурцов 700 гр. лука большой пучёк укропа. 10столовых ложек уксуса 2 ст.лжки сахарного песка 1 ст.ложка соли 400 гр растительного масла. Все порезать, дать постоять минут 40 - час, разложить по стерилизованым банкам, накрыть крышками и с момента закипания банки 0,5 л стерилизовать 20 мин. Укутать до остывания, хранить в холодильнике.

Татьяна Игоревна: Адана Лена,спасибо,сделаю.

Золото осени: Лен, на самом деле закатать под фаршировку. Все равно, перцы, как правило, не едятся, едят в основном фарш. Но перец дает такой аромат начинке, что блюдо получается очень вкусным. Можно еще и сделать сразу с фаршем и заморозить. Тоже очень удобно, особенно если перец не мясистый, больше влезет. А потом в соус сахарку, кислоты, и все, потушил, вкусно и быстро.

Адана: Татьяна Игоревна, Золото осени, в этом году семена покупал муж в Ашане. В пакете оказался другой сорт семян. Перец вырос таким, что его нафаршировать невозможно. Очень похож на сорт Рамиро тонкий, длинный, краснеет с трудом и совсем не мясистый. так что изголяюсь как могу. Сегодня закрыла баночку маринованного кольцами и ассорти с дольками помидор.

Золото осени: Понятно. Ну тогда можно типа салата. Все колечками или лепестками, рассол по вкусу, всякие вкусные приправки, растительное масло и жгучий перчик для остроты. Закипятить и в банки, долго не варить, а то расползется. Получается неплохо.



полная версия страницы