Форум » Обо всем понемножку » Солим, квасим, маринуем... » Ответить

Солим, квасим, маринуем...

L-Buk: Здесь будет все о домашних заготовках. Начну с квасим... в широком смысле этого слова... Ликер апельсиновый с кофе Апельсиновый ликёр с кофе Апельсины нашпиговать кофейными зёрнами (20 штук на апельсин), положить в банку, засыпать ванильного сахара, сахара, щепотку корицы и залить водкой. Закрыть плотно и поставить на 2- 3 недели в тёмное место. После того вынуть апельсины, разрезать напополам, выжaть из них сок и добавить к настоявшейся водке. Для приготовления напитка Вам потребуются: 2 апельсина 40 зёрен кофе 2 пачки ванильного сахара 200 гр.сахара 1 щепотка корицы 700 мл. водки Я делала похожий ликер, по чуть другой технологии но давно уже. Очень нам понравилось. Надо будет повторить.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Адана: Вот

LL72: Адана Лена, вот это дааааа! Красиво и вкусно А маринованная морковь вкусная? Никогда морковь и лук не мариновала.

Адана: LL72 это на любителя я бы сказала, но они придают особый аромат и вкус рассолу. Жалко у меня не было перца болгарскго, делала итого что было что бы оно не пропало. Корявенькие огурчики все ушли в нарезку, в салате не видно будет какой он был уродец


фанта: Золото осени пишет: фанта Кати, сделала рассольник. С перловкой. Одну банку дочь уволокла на работу, съели там её мгновенно с хлебом просто так. Вкуснятина. Рада, что рецепт понравился...мы сегодня то же супчик рассольник сварили...очень душевно...

Золото осени: фанта Катюш,так я уже вторую порцию рассольника закрыла. Все переросшие огурцы ушли, шкурки почистила, и в банки. Спасибо за рецепт,

Адана: Это не совсем солим, квасим.... Никак не ожидала что в японской айве столько сока. Айва с сахаром в собственном соку, ни грамма воды не добавила.

RU6YX: Адана Что это за айва? У нас такой нет. Вкусно наверное.

Адана: RU6YX, у нас она не всегда вызревает, у вас юг самое подходящее для неё место. У меня часть плодов была зелёная. Вот о ней инфа http://letovsadu.ru/sadovyj-uchastok/posadka-razmnozhenie-i-uxod-za-ajvoj.html

Золото осени: Адана Лен, ну ничего себе у тебя айва... У нас что-то там на кустике произростает, но это совсем не тоже самое.

Адана: Золото осени Соня, картинка и айва не моя

Адана: Салат из огурцов с репчатым луком и укропом. Очень вкусный, проверенный годами. 1,5 кг огурцов, 700 гр лука, большой пучёк укропа( огурцы лучше пробовать что бы горький не попал, а то весь салат будет горчить). 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 столовых ложек уксуса, 400 гр. постного масла . Все порезать, залить, засыпать, перемешать, дать немного постоять. Разложить по стерилизованным банкам прикрыть крышками и с момента закипания стерилизовать 20 мин. Я плотно уложила получилось 4 банки по 0,5 л и одна не полная на поесть сразу. Один недостаток - надо хранить в холодильнике.

МЕС: Адана пишет: Один недостаток - надо хранить в холодильнике. Почему? если всё стерелизованно...

Адана: МЕС, вот не знаю, без холодильника закисает.

Татьяна Игоревна: Адана Лена, а уксус какой 3% или 9%?

LL72: Адана Лена, спасибо! Я давно искала этот рецепт.

Адана: Татьяна Игоревна уксус 9%. LL72, да на здоровье

Татьяна Игоревна: Адана Лена, сделала нарезанные огурцы с луком по Вашему рецепту. Ели дети, говорят,что очень вкусно. Сделала повидло из брусники, самой понравилось , если еще будет брусника, то буду делать повидло. А вообще я эти банки уже видеть не могу.

Адана: Татьяна Игоревна салат и правда вкусный получается. Муж привез с дачи бруснику, сами в этом году не собирали, купили по 500 р. за трёхлитровую банку. Ягода чистая, я перебрала немного для собственного спокойствия , замочила 800 гр. баночку и наморозила.

Золото осени: Кому рецептов огурцов в горчичных семенах? Ну очень неплохая штучка получается.

Адана: Золото осени Соня, мне!



полная версия страницы